Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры JOHNSON CONTROLS FX15 и FX16
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ГАЛАКТИКА
helpsmilie.gif Нам установила одна фирма приточно-вытяжные установки YORK C щитами управления от JOHNSON CONTROLS.Сдала несколько установок.ПОСЛЕ ФИРМА ОБАНКРОТИЛАСЬ,а обарудование осталось не запущенно до конца,контроллеры не прошиты.Посаветуйте, как можно прошить.или где найти прошивку.Можно ли скачать прошивку с запущенных контроллеров.
gr10
Для создания прошивки к контроллерами JC нужна специальная прога. Для того чтобы залить прошивку нужна другая специальная прога (скачать прошивку нельзя). Программы есть у поставщиков оборудования JC, за неовсем нормальные деньги.
Marsel_M
Заменить контроллеры. Обойдется дешевле
Abysmo
Замените контроллеры на самую простую "дешевку" - Regin Corrigo, Siemens Synco, Segnetics Pixel и т.п. или готовьет КИЛОБАКСЫ за услугу York / JCI.

P.S. Есть же еще дураки в стране, которые ведуться на этот развод с проприетарными системами и закрытыми протоколами.
ГАЛАКТИКА
newconfus.gif newconfus.gif СПАСИБО! ДА ВЛИПЛИ,У МЕНЯ ИХ АЖ 7 ШТ.А КАКИМ КОНТРОЛЛЕРОМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ (НАДЕЖНЫЙ И ПРОСТОЙ И БЫСТРО СРАБАТЫВАЛ),А ТО НА ДРУГОМ ОБЪЕКТЕ ПОСТАВИЛ VTS CLIMA C КОНТРОЛЛЕРАМИ ОТ СИМЕНСА ТАК ОНИ ТОЛКОМ НЕ ПОТДЕРЖИВАЮТ ЗАДАННУЮ t ,скорость рекуператора медленно спадает по 0.8 Гц за 5мин.
ГАЛАКТИКА
newconfus.gif newconfus.gif СПАСИБО! ДА ВЛИПЛИ,У МЕНЯ ИХ АЖ 7 ШТ.А КАКИМ КОНТРОЛЛЕРОМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ (НАДЕЖНЫЙ И ПРОСТОЙ И БЫСТРО СРАБАТЫВАЛ),А ТО НА ДРУГОМ ОБЪЕКТЕ ПОСТАВИЛ VTS CLIMA C КОНТРОЛЛЕРАМИ ОТ СИМЕНСА ТАК ОНИ ТОЛКОМ НЕ ПОТДЕРЖИВАЮТ ЗАДАННУЮ t ,скорость рекуператора медленно спадает по 0.8 Гц за 5мин.
Abysmo
Кидайте конфигурацию приточки (из каких модулей состоит).
ViktorSV
Могу тоже поучаствовать.
GYUR22
Цитата(Abysmo @ 14.11.2009, 15:35) *
Замените контроллеры на самую простую "дешевку" - Regin Corrigo, Siemens Synco, Segnetics Pixel и т.п. или готовьет КИЛОБАКСЫ за услугу York / JCI.

P.S. Есть же еще дураки в стране, которые ведуться на этот развод с проприетарными системами и закрытыми протоколами.

Скоко можна себя пиарить? уважайте других ( offtop: я же тоже могу писать за глаза мол Abysmo делает каку?)

Галактика
я вас наверное знаю и проблемы ваши мне знакомы не по наслышке wink.gif напишите мне в личку и оставьте контакт вы наверное из города Ч рядом с нами?
Abysmo
GYUR22, ну Вы ведь не будете отрицать, что Ваши услуги по программированию будут стоить минимум в 4 раза дороже, чем поставить в каждый щит новый контроллер с жесткой логикой (типа Corrigo), тупо перебросить провода от JCI на Corrigo и полчаса потыкать мышкой в программе настройке контроллера на ноутбуку smile.gif Или Вы вместе с JCI занялись благотворительностью? smile.gif Теперь мячик на Вашей стороне. А вот "каки" я не делаю - к сожалению в последнее время каки приходится убирать за другими (типа фирм-банкротов wink.gif ).

P.S. Я у Вас клиентов ни в коем случае не хочу отбивать и говорить что JCI - плохо. Это каждый решает для себя при помощи простого китайского калькулятора. На базаре ведь два дурака - один продает, другой покупает. Я Ваше оборудование выкидываю в случае, если оно не работает. А тому, кому нравится фетешировать на надпись JCI, на тех объектах я не работаю - это Ваша стезя.
GYUR22
Abysmo
В нулевых мы живем не в Москве и денег просим как правило меньше
ну и протоколы используются все открытые уже давно
Во первых корриго на те системы не хватит уж больно они извращенные
Во вторых вы к моему сожалению (а ГАЛАКТИКА об этом молчит) - не в курсе что нам тупо не заплатили денег.

зы По поводу калькулятора мы уже имели разгвор и сошлись на ничьей (если я что то пропустил)
По поводу чужого оборудование - я его тоже выкидываю если оно не работает smile.gif
Abysmo
Цитата
Во вторых вы к моему сожалению (а ГАЛАКТИКА об этом молчит) - не в курсе что нам тупо не заплатили денег.

smile.gif У меня сейчас такой объект есть smile.gif
coolhi
по JC при обслуживании также возникли проблемки
GYUR22
ей богу! как будто проблем нет ни у кого кроме как с JCI clap.gif

ps иногда складывается такое впечатление что производитель Y это просто какой то ужас, а X и Z белые и пушистые ан нет смотришь а надругом форуме Y белый и пушистый а X и Z ваще отстой!
АНТ
Всем привет.
Согласен, что все закрытые протоколы это отстой и цена запредельная.
Могу тоже оказать посильную помощь в реализации данного проекта, можно при наличии схем подключения установок и принципиальных схем Щитов управления. Решить проблему просто дешево и надежно.

ДАЖЕ РАБОТАТЬ БУДЕТ.
Я сам незнаю так говорят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.